Ну, на самом деле иван-болван, еще ничего

. Вот однажды, на форуме hayastan.com, один верующий Армянской церкви сравнивал православного lampsa и протестанта Nikolaya, сказал: "Хрен редиськи не слаще" (с) (я думала, что редиська более горькая

, хотя редиська все же вкуснее), то что я сказала в этой теме, получится вот это вот вырожение.
И так, вы хотите открытости. Хорошо. Будет вам открытость

.
Եթե մի քիչ ավելի շատ գրականություն կարդաս 2-րդ, 3-րդ և 4-րդ դարերի եկեղեցու հայրերի գրվածքներից, ավելի լավ ընկալելի կլինի, թե ինչքան կարևոր է դավանաբանական սկզբունքների մեջ անսասան մնալը:
Согласна, я с этим. Я даже не собираюсь менять на что-то то, во что верю. Но это не суть нашего разговора.....
Իսկ ինչո?ւ ես օրինակ բերում անհավատ և աթեիստական երկրների օրենքներից: Դու ինչպե?ս կվարվեիր, կխլեիր երեխային իր ծնողի?ց, թե կօգնեիր ծնողներին, որ կարողանան պահել իրենց երեխաներին:
Если бы я понимала, что родитель держит ребенка не любя, а просто скорее для себя.... я бы скорее отобрала

.
Լեզվի հետ կապված, ես անգրագետ տատիկներ գիտեմ, որ կարող են քեզ բացատրել ամբող պատարագը:
Хм, ну и что? Может они наизусть знают ваши обряды. И что? Это значит что они сопричастны к Литургии? Нет не значит. Смысл Литургии я тоже знаю, благо много литературы когда -то читала.
Но это далеко не означает сопричастие к патарагу, к ее духовному осмыслению. И так текст Литургии, это достаточно твердая пища. И без базовых знании, Литургия- театр.
Вот почему многие приходят в "театр", видя что, не понимают, позволяют во время Литургии обсуждать вопрос, почему "Мико из Армении сбежал", мерить туфли, кричать и громко разговаривать....Вы не думайте, почему так? Почему в Армении сектантов много, почему какие-то арменисты появились, почему прямо рядом с Церковь Сурб Саркис, сатанисты устроили живое жертвоприношение человека.....это же Арменииииииииии!!! С сума сойти можно. Почему люди оставляют церковь и идут за то, что им легче понять? В день Пентекосты, когда было много народу, и когда спустились языки, каждый имел шанс понять все на своем языке, чтобы Слово Божье доходило до ушей людей. А не заставляли, как вы.....быть харизматами. Ну да....чем вы не харизматы

, и их "иные" языки не понимаем, и у вас грабара не понимаем.

Ладно, готова принять на себя все ваши "помидоры"

.....
Օրինակ մեր Մարիամի մայրենի լեզուն ֆրանսերենն է և մի ժամանակ նա ինձ հետ վիճում էր, որ ճիշտ չէ Պատարագը ժամանակակից լեզվով լինի:
Ах, вот оно что....Если 1 против, но 10 за то чтобы поменяли язык, выходит надо слушать одного

? Если Маро за, Мариам против, значит истина на стороне Мариам? О, так вот пусть наш Мариам джан и ходит на Литургию, а я даю обещание сейчас, что моей ноги на Литургии не будет до тех пор, пока 1. либо патараг не будет переведен, либо 2. я выучу грабар

.
եկեղեցին միշտ էլ գնահատել է իր ամեն մի անդամին:
Ете айпсе линер. Екехецин амен инч канер, вор мартик ирен авели дюрин анккален.....

И потом я не хочу тут рассказывать ровно 5 случаев, когда из-за того, что тот или иной священник не ценил паству, люди попадали к протестантам...И еще про одно доказательство из моей общины в Москве. Я могу!! Выходит что за спиной обсуждаю….
Մարո, եթե մեր այդ մտահոգությունը չլիներ օրինակ, Լուսամուտը չէր ստեղծվի:
А давайте посмотрим. Имеется ли у нашей церкви официальный сайт?

. Боже, но лусамут это работа индивидуальных людей!! Прекрасного человека, отца Лукаса и других людей!! И не надо плоды ваших работ навешивать на всю церковь. Поймите, такие как вы...их мало!!! Не зря, я когда-то шутя спросила Вас, не эльф ли Вы?

Боже мой!! Простите, все это не хотела писать. Но пишу!! Обидно чуть-чуть. Когда мой протест-ий пастор все это на блюдечке показывал меня, я на весь форум хайастан.ком ругалась с ним, еще как ругалась. Думала, что он просто завистливое и злое существо, которое любит злословить.
Надо бы извиниться перед ним

!!!
Люди, я понимаю. Я не права, что пишу все это. И мне очень жаль, что написала. Пусть Админ уберет тему, прошу дорогой Админ джан. Взрослые люди, разберетесь

, ну а я как уже говорила, чтобы выжить, не буду связывать себя с той или иной конфессией!!
И эти разговоры на форумах больше не помогают, а разрушают.....меня уж точно!!!Наверное.